Карелия

Карельские белые ночи.
Прозрачный клубится туман.
И с гладью его перламутра,
Цвет Белого моря – обман…

По берегу - камни, как вечность,
Березоньки облик родной.
А горизонт в бесконечность
Ведет навигатор домой…

 Здесь все так схоже – различно
 С Уралом старым, седым.
 Немногословно, безразлично
 Как с добрым другом, как с родным.

Лисичка хвостиком махнула
Птиц крики окружили нас,
Карелия не обманула,
Влюбила сразу в первый час...


Рецензии