Наблюдение

Слова поддержки, где ты, память?..
Наивен тот, кто их просил,
Лишившись всех надежд и сил,
Стремясь от мук себя избавить.

И впредь молчанья липкий плен
Падёт, поверженный сознаньем.
И тот, кто мог пером призванья
Всем показать, что мир - не тлен,

Спокойно сможет отступить,
Не оступаясь, без разбору
Не сея яблони раздора,
Но просто и с любовью жить.


Рецензии