Божьей невместимостью дивен

Божьей невместимостью дивен,
Мир - миниатюра Псалтири:
Нивы, белые super nivem,
Ширь земли, вдруг ставшая шире.

Снег, белеющий паче снега
На вчерашних полях абсурдно,
Изменение человека
В это первоснежное утро.

И так зимне солнце сияет
Сквозь ночной витраж, на котором   
Господом своим называет
Царь Давид своего потомка.


Рецензии