Мой город Пермь

Пермь, родная, любимый город.
Первый шаг, стих, любовь и семья…
В свои триста он так же молод,
Не старею с ним рядом и я.

Пермь весною: запах сирени,
Радуг пары и яблони цвет,
И звенят соловьиные трели,
Новой жизни встречая рассвет…

Пермь – ночная, звёзд хороводы,
Свежим бризом от камской воды,
Разлились закаты-восходы
Неземной и родной красоты!

Пермь в истории – пахарь, воин,
Пушки, радио, космос, балет…
Город будущего – достоин
Мечты сказочной лучший ответ!

Пермь растёт вширь, и ввысь взлетает.
Город – труженик, я твой поэт!
Пусть, песчинка, но я ведь знаю:
Город мой, без тебя меня нет!


Рецензии