Не надо...

Не надо слёзы лить о том, что было,
И не грустить о том, что не сбылось…
Удачи мне порой дарили силы,
А неудачи вызывали злость…

Я не считаю грёз очарований,
Разлук не собираю семена…
Шагаю по дорогам без названий,
На них давно уж стёрты имена…

Не многие любовь считают святость,
Не каждый может скуку превозмочь,
Не всякому дано посеять радость,
Зерно не каждый может истолочь…

Мой мир душевный иногда печален,
Немало в нём раздумий, пустых слов…
Хотя, ведь слову быть всегда в начале,
Немало  было их и про любовь!

Зерно от плевел просто не очистишь –
Народная наука так гласит!
Науку эту преподал Всевышний:
«Терпение, лишь путь твой озарит!»


Рецензии