А помнишь?
Что нес в руках первоклашкой?
А кляксу поставил сосед,
И не спасла промокашка…
А помнишь, галстук, как знамя,
Костер, картошка, отряд…
И сбор металлолома
На зависть ребят – октябрят.
А помнишь, ты в комсомоле,
И рядом у сердца – билет?
Как целину поднимали,
И космос, и БАМ, и балет…
Помнишь, как дружно мы жили,
Гордились победой, страной.
Влюблялись, учились. Дружили
Двором, школой, классом, семьей!
Помнишь, ходили к соседям
За солью, хоккей посмотреть…
С радостью книги дарили,
Любили на кухне попеть…
Помнишь? Конечно же, помнишь.
Ведь жизнь невозможно забыть.
Мы внукам об этом расскажем.
Как надо помнить и жить!
Свидетельство о публикации №124093005467