Октябрь

И снова осень с чарой листьев ржавых…
                Бальмонт.

Среди деревьев златоглавых,
Как средь языческих святых,
Горит рябина тёмно-алым
Для дней грядущих — и пустых.

Там ветер холодом буянит,
Зимы просвечивает лик,
И в листопадном океане
Теряется осенний крик.


Рецензии