Мила ты мне...

Ты - скрипки плач, что рвёт в безумстве ноты.
Заслышав лишь струны её надрыв,
Зачем же зришь в межзвёздные высоты,
Коль мил тебе извилистый обрыв?

Видать, та грань меж сумраком и светом,
Звеня ручьём и мёртвой тишиной,
Тебя влечёт в то памятное лето,
Когда ты с ней лобзался под луной.

Потом ушёл в неведомые дали,
Туда, где тишь, где ночка, где не лгали,
К Реке своей, на брег крутой, ко рву,

Чтоб стать чуть-чуть понятней для себя же,
Нужна ли жизнь, коль в ней тоска от блажи?..
Иль лучше ввысь, в густую синеву?..

 


Рецензии