Я гений...

Я гений первой строчки
И ею я живу,
Дадите мне хоть точки-
Из них шедевр сложу.

И будет он задирист,
Кликушески хорош
И рифмою заливист,
Хореями-пригож.

И стопом-утвердимый,
Да ямбами-красив,
И стилем-победимый,
Патетикой-криклив.

И стану я великий,
Почетом заражён,
Весь дамами любимый
И миром восхвален.

Но вот беда приходит
Со строчкою второй-
Строфа валун находит,
Становится хромой.

Приходит остановка
И возникает "stop",
Хоть делай голодовки
Иль забирайся в гроб.

И рифма вдруг пропала,
Уродуется стиль,
Костыльной строчка стала,
Бескровный как упырь.

Остаток дня в страданьях,
В мычаньях провожу,
В жестоких истязаньях-
Башкой об строчку бью.

Ужасно сиротливо-
Стихи едва ползут,
Меня же хохотливо
В издевке жРут и рЖут. 

Ну что за наважденье,
Ну что с меня возьмешь?
Таким рифмоплетеньем
Штаны и не сошьешь.

Ну ладно,я не гений
И не поэт,а лгун.
Пишу я просто с лени,
А в целом,так-пачкун.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Изумительно!
Благодарю Вас за позитив и улыбку!
С теплом,
Ирина 💕 💕 💕

Ирина Борис   04.10.2024 21:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте,уважаемая Ирина!Благодарю за комментарий к стихотворению.Очень приятно,что Вам понравилось.И Большущих Вам успехов!

Сергей Папян   05.10.2024 22:51   Заявить о нарушении