Будь осторожен с дураком...

Будь осторожен с дураком,
Чтобы в ногах его не ползать,
Хоть крепок «задним» он умом,
Но всё в свою решает пользу.

Пока ты тянешься слегка,
Он оберёт тебя до нитки.
Нет прибыли от дурака,
От дурака одни убытки.

А ты сидишь, глядишь в окно,
Свои выводишь постулаты.
Дурак же понял уж давно, -
Умом работать – не лопатой.

А ты сгрызаешь карандаш,
(всё в поисках духовной пищи).
Коль пишешь ты не для продаж,
Для дурака ты просто  - нищий.

А  дураку всегда легко,
Коль сшит колпак по-колпаковски,
Тогда взлетит он высоко.
А умному порою жёстко

Ударит жизнь по голове,
И вот, слезу смахнув украдкой,
Тайком признается себе,
Что иногда он думал…шапкой.


Рецензии