Звёзды советского кино

О вы, великие артисты,
вам я должное воздам:
Борис Андреев в "Трактористах"
и Крючков Микола там
и ты, Ладынина Марина,
и полубог наш и певун.
А кто?Конечно, Пётр Мартыныч -
весёлый вечный балагур.
Ведь дед мой, что под обелиском
лежит уже давным - давно,
пел всю жизнь про трёх танкистов,
посмотрев про вас кино.
Я славлю вас артисты - звёзды,
30-х сталинских годов!
Вас не убили ни морозы,
ни лесть придуманных волхвов.
Придут потом другие лица,
прославив русское кино,
и все захлопают Извицкой
и Харатьяну, и Кабо.

    27.09.2024


Рецензии