Пусть золотые, тёплые монетки...
Под ноги нам бросает ветерок,
Воспоминанья о минувшем лете
Кружатся, словно над костром дымок,
И тишина застенчиво ложится,
Как поцелуй прощальный на уста.
И, значит, суждено уже смирившись,
И от страстей пылающих устав,
Задумавшись и о своём уходе,
Как паучок, растягивая нить,
Учиться нам, наперекор погоде,
Мгновенья каждого дыхания ценить.
Мы, - пилигримы, путники Вселенной,
Расслышим, что нашепчет ветерок.
И осени привет печальный, незабвенный,
Пусть это бабочка одна, один цветок.
Свидетельство о публикации №124093005258