Капроновой нитью незримой пришит небосвод

Капроновой нитью незримой пришит небосвод
Ко днищу Вселенной, влачит его вместе с Землею,
Дожди – то Вселенной измученной тяжестью пот,
Усталость свою изливает на Землю с водою.
Земля к небосводу привыкла за ним потому
Спешит, расставания страшась словно друг он любимый,
И наша Вселенная будто громаднейший мул   
Их тянет куда-то согласных и невозмутимых.
И Солнце несёт вместе с ними в холодную  даль,
Чтоб жизнь  на Земле сохранилась в замёрзшем пространстве,
Живущих на нашей  планете похоже ей жаль,
Поэтому очень давно занялась мессианством.
И эта забота  хранит уже тысячи лет
Живое присущее шару с судьбою счастливой,
И двигаясь видим мы множество дивных комет,
Не падая в пропасти с Космоса тёмных обрывов.


Рецензии
Ирина, шикарное, богатое стихотворение! Глобальное!

Надежда Корн   27.10.2024 02:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо!))

Ирина Лерова   27.10.2024 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.