Мамины руки творят чудеса
Каждая вещь обретает загадку.
То ли катушку случайно уронишь,
То ли грибов наберёшь ей украдкой -
Нитью упрямой сплетёт она юбку,
Гриб превратит в ароматное блюдо:
Пальцы, изящные, словно голубка,
Ловко творят бесподобное чудо.
Мамин лагман - городская легенда,
Каждый, кто ел, непременно похвалит.
Сядь близ уютного тёплого тента,
Там, где ни солнце, ни дождь не застанет,
В руки прими расписную тарелку,
Веки прищурив, смакуй с резким квасом.
Медлит часов торопливая стрелка,
Будто спугнуть опасается часом.
Будто мгновенье решило остаться,
Не торопиться исчезнуть навечно.
Не прекращай ни острить, ни смеяться -
Время и так чересчур быстротечно.
Маминых рук волшебство не исчезнет -
Память хранит сердцу милый подарок.
Не пожелтеет, не лопнет, не треснет -
Там, где душа, не бывает помарок.
11.10.2023 00:13 АБ
Свидетельство о публикации №124093005229