Мементо
Аомори
Дмитрий Мальянц
*
Ловить в саду осенних дерзких бабочек,
Любить в военных сводках полный бред
И старых сплетниц на убогих лавочках.
Влетаешь, несмотря на тормоза
В дерьмо собачье как во что- то вечное,
Пчелиных сот уставшие глаза,
Улыбки недостроенных скворечников.
***
Кто плох, а кто хорош, решает Бог,
А не поэты, схожие с расстригами,
Во лбу которых сатанинский рог,
Хоть обчитайся эти дурни книгами.
Они вовсю жонглируют в стихах
Словами, что подчас – набор, не связанный
Со смыслом. Вот, бродил поэт впотьмах,
И вдруг явилась муза долговязая,
Как гурия иль гейша, - хрен бы с ней,
Когда б она не потрясала рифмами…
Ведь в мире нет сравнимых скоростей,
Какими фантастическими цифрами
Нагроможденье можно это счесть,
Из-под пера стремящееся на люди,-
В костёр граблями это всё не сгресть,
Как с гор не сбить километровой наледи.
Убогий мозг стремится покорить,
Как Эверест, восторженных поклонников,
Хоть нечего, по сути, предложить:
Одно и то же, как у параноиков,
Ложится рядом в строчки, словно нить
Не рвётся слов, прямая, как извилина,
И невозможно это изменить, -
Она апломбом авторским усилена.
Но авторы не жмут на тормоза,
Напротив, из говна конфетку делая,
Они глаголят: «Да, моя шиза!
Но зацените, добрая и смелая!
И нравится народу эта хрень,
Поскольку истребили в прошлом умников,
А потому, любая дребедень
Сойдёт за первый сорт! Мели без умолку,
Гони фуфло, оригинальный шлак –
Краеугольный камень настроения.
В стране бардак, в поэзии бардак...
И руки прочь от признанного гения!»
Свидетельство о публикации №124093005189