194. Заря над прудом

Зеркало лишь тронулось зарёю,
Лёг студёный утренний туман.
Щебет птах несётся над землёю, 
Бьёт лучами солнечный фонтан.

Яркие блистают паутинки,
Утки нарушают гладь воды.
В танце кружат жёлтые кувшинки,
Зашептали тихо камыши.

Солнца диск всё выше, выше в небе,
Растворилась дымка в тишине.
Белой чайкой обернуться мне бы,
Полететь по синей вышине.


Александр Парфенов
30.09.2024 год.


Рецензии