Та самая луна

     Когда шуршат в овраге лопухи
     И никнет гроздь рябины желто-
     красной,
     Слагаю я веселые стихи
     О жизни тленной, тленной и
     прекрасной...
              А.Ахматова


Когда кровавая луна,
Над городом заворожённо,
Плывёт в ночной тиши одна,
Могу писать я отрешённо,

Предать бумаге и перу
А, значит ,и предать всё тлену,
Гвоздём засевшее в мозгу,
На волю выпустить из плена.

Выплёскиваю из души
Печаль и разочарование,
Из темноты её глуши
Бежит строкой моё молчание.

Воспоминаний прошлых воз,
Давно забытых и  ненужных,
Как лепестки осенних роз,
Красивых слов и  равнодушных...

...А на рассвете голубом,
Когда лучи ласкают море,
Полсолнца окуная в нём -
Мои стихи летят на волю...


Рецензии