В одном законе

Душе полезно быть в уединении -
целительное время в тишине
мне помогает обрести смирение,
не потерять себя в суетном дне.

Желание души с людьми общаться
ещё влияет на текущий день.
Но я уже могу себе признаться,
что мне, реально, быть собою лень.

Гораздо легче плыть за каждой мыслью,
что родилась в встревоженном мозгу -
анализировать события и числа
и верить, что иначе не могу.

Мне всё уже давным-давно понятно.
Осталось лишь перешагнуть черту
и не делить всё на "приятно-неприятно",
не пЕстовать лже-ум, лже-красоту.

Так долго я в плену у них. Довольно.
Смотрю на лист осенний... он прекрасен...
Ему в печали увядания не больно,
не одиноко в новой ипостаси.

В нём жизнь и смерть теперь в одном законе...
Нет предпочтения тому или другому.
И лист один... уже не в пышной кроне -
уходит в землю. - он в дороге К ДОМУ.

А Время призрачно, механистично...
Жизнь предо мной стоит чудесной тайной.
В ней можно просто быть... совсем обычной
и совершенно в этом мире не случайной!













 
 


Рецензии