Картины родины моей
Люблю я слушать звуки леса,
Песнь звонких струй и шёпот трав,
И синей манит даль завесой,
Загадки тайн в себя вобрав.
Люблю я песни нежной девы,
Качелей скрип по вечерам
И эха звучные напевы,
Кузнечиков немолчный гам,
Ручья весёлое журчанье,
Черёмух белую вуаль,
Громов средь чёрных туч ворчанье,
Берёзок стройных пастораль,
Дождя звучащие потоки,
Сиянье солнца в небесах,
И стрекотание сороки,
И Баляги* луга в цветах,
Средь камней мшистых куст рябины,
Калины пламя у ручья.
Всё это-милые картины.
Всё это-родина моя.
1 февраля 1997г. Ессентуки
*Баляга - небольшая речка, впадает в р. Хилок, который впадает в р. Селенгу. Селенга впадает с юго-востока в оз. Байкал, на территории города Петровск-Забайкальский в Балягу впадает речка Мыкырта.
Свидетельство о публикации №124093005096
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 05.10.2024 06:36 Заявить о нарушении