Свет распят на оконных крестах
В ночь течет, как сквозь пальцы мед.
И на закате терзает страх,
Ведь ты был совсем не готов
Разглядеть тех пыльных чудовищ,
Что во тьме, за твоей спиной,
Как бы ни был знаком их образ
(Он ведь долго шел за тобой).
Выпей мед с чабрецом и мятой,
Выпей горечь травы полынь.
Верь мне, нет в раю не распятых,
Час настал, гвоздь из раны вынь
И идём же, по картам из звёзд,
На старый церковный погост.
27 сентября 2024 Николо-Пеншонский монастырь
Свидетельство о публикации №124093005053