Благодать

Дуновение ветерка колышет
Тонкой веточки нежные листья.
Что прохладой осеней дышат,
Выдыхая кислород чистый.

В этом есть благодать жизни.
Простота и любовь в целом,
Что творит ареол цвета
Мазком кисти на свете белом.

Где ручей протекает звонкий,
Будет пить живность эту воду.
Где повсюду берёзы елки,
Будет тот, кто любит природу.

Города же иные локации,
С иным смыслом, но той же историей.
Среди встроенной декарации,
Тропки нами свои проторены.

На них видим сюжеты линейные:
Драмы, ужасы, триллер, комедии.
В них мы роли играем семейные,
Пишем книги, энцеклопедии.

Любим, верим, рыдаем, смеёся
Слышим сердце, стоим у порога.
Жизнь нас сводит, мы расстаемся
Шаг назад и увидили Бога.

В этом есть благодать жизни.
Простота и любовь в целом,
Что творит ареол цвета
Мазком кисти на свете белом.


Рецензии