Сегодня осень кружит листопадом...

Сегодня осень
кружит листопадом!
Алмазные дождинки пьет земля.
И удивляет лес своим нарядом...
Тоскуют обнажённые поля...
А ветер , сняв наряд с деревьев, кинет
Безжалостно, в грязище утопив,
Седой туман на полюшко накинет,
Водою дождевою причастив.
Прохладнее и дни, и ночи стали...
Лохматые несутся облака -
И зиму ждать они уже устали.
В пути она, уже недалека...


Рецензии