Каури
Спят облака над гребёнкою леса.
Рядом луна, словно панцирь каури,
Крепко сцепилась с небесной завесой.
Выползла в полночь на черные скалы
И до рассвета фарфоровой спинкой
В окна светила, в озерах сверкала
Бледностью пудрила в поле былинки.
Ночь миновала. И заревом первым
Вмиг подпалило границу раздела.
Трефы в руках превращаются в червы:
Черное - в красное. Ночь пролетела.
Сбились гурьбой сновидений картинки.
Сердце царапнуло чьим-то портретом.
Хочешь догнать? Не поймать невидимку.
Хочешь стереть? Забытье под запретом.
Утро настало, на волны лазури
Смотришь спросонья, и ищешь былое.
Нет ничего, только панцирь каури,
Словно луна, проползает над полем.
Свидетельство о публикации №124093004905
Желаю тебе неиссякаемого вдохновения и его успешной реализации.
Ах, вот ещё, что хотела подсказать: во второй строке первого катрена ошибка. Ерундовая, но, наверное, лучше исправить.
Тана Ли 15.10.2024 19:20 Заявить о нарушении
Вам тоже успехов в творчестве и вдохновения!
P.S. опечатку исправила)) как-то не увидела ее, когда писала
Чернова Елизавета 15.10.2024 20:12 Заявить о нарушении