Что такое война?
ведь её не способны понять.
Ты на поле сегодня растаешь,
не желая в тот миг умирать.
Под рукою для жизни пароли.
Не нащупать их и не нажать,
и душа вылетает на волю.
Телу падать придётся опять.
Что же хочет война, кроме боли,
кроме соли на серых щеках?
Ведь царит так воинственно, сольно,
покоряя таинственный страх.
Кто же мы для неё? Лишь мишени?
Или жаждет частичку души?
Для неё что-то ведь искушенье,
что коснулось уже высоты.
Интересного в ней не увидел.
Взгляд спокоен был в мирных глазах.
Гнев пылал, но не подал я виду,
не подам его и в облаках.
Что такое война? Это горе
для всех тех, кто не жаждет войны.
И ни птиц здесь, ни ветра, ни моря.
ни прекрасного, ни красоты.
28.09.2024
Свидетельство о публикации №124093004787