Неуютно
в нём отрады – ни на йоту.
Одиноко, как кайоту,
потерявшему свой дом.
Зашагаю в никуда.
Да, бывает так порою:
день вчерашний счастьем полон,
а сегодня – пустота,
непереносимый мрак –
враг огульному живому
и засасывает омут
предвкушением утрат.
Неуютно, хоть завой.
Свой ныряет в неизвестность
без причин довольно веских.
Видно, он устал от войн…
Не понятно, делать что:
счёт на месяцы и годы,
или ветер хмарь разгонит
вмиг, тревоги – ни о чём?
Пусто, очень пусто. Пусть
грусть осенняя обнимет,
скажет: нет меня любимей,
не окончен долгий путь.
* * *
Свидетельство о публикации №124093004707