Этот сентябрь

              Этот сентябрь
Сентябрь явился налегке,
Не захватив дождей и ветра.
Мальчишка в рыжем парике,
Росой забрызганные гетры.

Присел, задумчив, у реки,
Глядит в темнеющие воды.
В корзинке - шали и платки,
На дне - рассыпанные ноты.

Всё в ожиданье перемен.
Исход ли года, новолетье.
Чему- то тлен, кому- то плен.
А он сидит, и взглядом - светел.

А он журнал листает мод.
Часов почти не наблюдает.
И только сумерек приход
Накинуть плащик заставляет.

Рассадит нотки по местам,
Скроит осенние наряды.
Приладит дудочку к устам,
Парик и плащ положит рядом.

Примчатся ветры и дожди,
Мотив заслышав жёлтой песни.
И что- то сладкое в груди
Вдруг шевельнётся и воскреснет.

Дождутся платьев деревца,
А птицы - блюзовых мелодий.
И кажется, что нет конца
Ни этим будням, ни свободе.
19.09.2024


Рецензии