Помню то бабье лето

     Ту любовь, что былА - я не скрою.
     Мы бродили вдоль старого сада,
     Мне хотелось забыться порою,
     Средь осеннего, там, листопада.

     Хорошо помню то бабье лето,
     Когда клин журавлиный проснулся.
     Я былА твоей лаской согрета...
     Ты губами к моим прикоснулся...

     Запылала малиною спелой,
     Когда ты мне в любви признавался,
     И, зачем-то, на кофточке белой
     Поясочек, в тот миг, развязался...

     Но звезда наша быстро сгорела -
     Не смогли обойти мы пороги...
     И злодейка-судьба захотела
     Дать с тобой нам две разных дороги...

     Но не стану гадать на ромашке
     На любовь, что купала лучами,
     В потайном я запрячу кармашке
     Наши встречи, что снятся ночами...

     Отчего же тебе стала лишней?
     Испивать я не буду отраву,
     Берег твой - там ОНА цвела вишней,
     Я - к другому нашла переправу...    

     Пролетали годА между нами.
     Были встречи, но губы молчали...
     Согреваюсь волшебными снАми -
     В них, ко мне, ты приходишь ночами...

     И в груди снова сердце стучится,
     Знать к любви не забыта дорожка...
     Может вновь наша встреча случится(!?) -
     Расстегнулась в кармашке застежка...


Рецензии