О, женщина, своим ты светом

О, женщина, своим ты светом
Жилище ярко освещаешь,
Своим чутьём, своим советом,
Семью от бед оберегаешь.

Заботой нежной душу греешь,
Душой своей за всё болеешь,
За всех родных ты душу рвёшь,
На помощь вовремя придешь…

Ты и печёшь, и шьёшь, и вяжешь,
И сказку детям ты расскажешь,
И выслушаешь, и проверишь,
И жар страстей в семье умеришь.

Судьба у женщин тяжела,
Всегда заботы и дела,
Как белка в колесе крутясь,
С реальностью теряешь связь.

Так жизнь в заботах и проходит,
Взглянешь назад, а ты жила?
Дела, дела, дела, дела…
А время быстро так уходит…

О.Богданова
30.09.2024г.


Рецензии