Любовник осени
Осенних дней – души услада...»
Алёна Митина
Я – пылкий осени любовник,
укутанный листвы халатом, –
флорист, заботливый садовник
и дворник – сборщик листопада.
Весёлый, ветреный угодник,
дождя испивший до упаду,
её заложник и паломник,
брожу хмельной по променаду!
Ступая в парк рыжеволосый,
целую в губы листик алый;
янтарный – цвета кальвадоса,
и тот – кленовый, пятипалый,
что осень заплетает в косы, –
пурпурный, яркий, небывалый.
Мне нравятся её одежды,
в шафраново-медовой гамме...
Оттенки различаю между
карминно-бурыми тонами,
те, что истлеют неизбежно,
краснея, как костёр углями.
Мне нравится, как ветер пьяный
деревья страстно раздевает,
и пледом из листвы багряной
любовно ложе застилает,
но в час свиданий, долгожданный,
уединенью не мешает...
И как забавный, резвый дождик
в окно игривой дробью бьётся –
нагая осень, без одёжек,
безумствовать со мной берётся,
и прикоснётся, и прижмётся,
и в вихре танца унесётся
по скользкой, вымокшей дорожке...
Но, я воспринимаю осень
непродолжительной утратой...
Она вернётся, плащ набросит,
меня укутав листопадом,
обнимет, ни о чём не спросит,
не бросит,
а присядет рядом...
Осень 2024г.
Свидетельство о публикации №124093004602
очаровало! Сколько у Осени красок! Герой
произведения многогранен: он и любовник
Осени, и флорист, и заботливый садовник,
и дворник, и угодник, заложник, паломник!
Столько нежных эмоций вызывает ваш стих.
Великолепно, браво!
Тамара.
Том Стар 01.10.2024 19:11 Заявить о нарушении
Зашёл к вам, на страничку. Почитал. Понравилось.
Владимир Соляр 11.10.2024 14:38 Заявить о нарушении