Вера, Надежда, Любовь

Разверзлись все хляби Небесные,
Полил беспрерывный поток,
Смывая людское все грешное,
И зла удаляя исток…

Планета от горя очищена,
Страстей и людской суеты…
Был Ной и семья, с ними Истина.
Так было в Начале пути.

И снова все к осени тянется,
Набухла Небесная высь…
И кто на планете останется,
Кого сохранит Божья мысль?

В чьем сердце чуть теплится искорка,
И Божьей Любовью живёт.
И кто среди мира прогнившего,
Всё Славу Творцу воздает.
Слава Богу за всё!

Разбросаны частички Любви во всей Вселенной…
И вот ищут они друг друга , притягиваются, ошибаются и снова ищут…
Но всю свою жизнь,  они ищут друг друга… ибо не могут друг без друга, ибо они частицы Единого Целого…
А рядом пролетают мириады других частиц и тоже ищут своих…
Время от времени частицы сталкиваются, пытаясь воссоздать Целое, но разочаровавшись, отталкиваются друг от друга и снова ищут…
Но не понимают они, что вся Истина в них самих, и это –  Любовь, которая и притягивает их друг ко другу, объединяя в Целое..
И для этого нужна только Вера и Надежда,  что именно они и есть частички одного Целого, называемого Любовью.
Вот и мечутся частицы во Вселенной и не просят у Создателя – Мудрости,  не ищут Любви в суете своей быстротечной жизни…
А всего-то и нужно Веры, Надежды, Любви.
Слава Богу за всё!


Рецензии