Душа и Тело
широкой стала и простой;
освоилась и похрабрела.
Ей стало тесно в общежитье тела,
пустившего её когда-то на постой.
Приспичило душе взвихриться
и над землёю воспарить…
Во все схотелось тяжкие пуститься
и баловница — мни блудница —
решила автономно жить.
Душа без тела — сказка богослова!
И люди хоть бывают без души,
но люди ли они? И что первооснова:
душа иль тело? Таре пол-литровой
мы рады полной… Душу осушив
в ПУХТО бутылку тела мечем…
А что душа? Ну, полетала мал,
и Бог её обрат вернул, мол, неча,
мол, недозрела… Крыть-то нечем,
душа вернулась в плотский свой подвал.
Душа возносится в заоблачные выси
лишь изредка теперь, всё чаще по ночам…
А утром, как в бульварной антрепризе,
закончив все пассажи, экзерсисы,
душа влезает в телеса, устав
и сильно одичав…
Свидетельство о публикации №124093004515