Чтобы не было бурь и штормов...

Мне хватает странностей вполне, 
Впрочем, как и каждому из нас. 
Даже если «на одной волне», 
Всё равно штормит и тут подчас. 

В щепки — реи, парус — в лоскуты; 
Мысли, чувства, фразы — вперехлёст...
За спиной — горящие мосты, 
А в глазах — один, немой вопрос: 

- Господи, скажи, а что теперь?
Может, надо было переждать
Ураган, чтоб избежать потерь?.. 
А теперь — и некого спасать...

Только небо промолчит в ответ. 
Да и что ему сейчас сказать?
Как ни грустно, вариантов нет; 
Нужно лишь надеяться и ждать. 

Чтоб не попадать опять в шторма, 
Надо научиться управлять
Мыслями  и чувствами — всегда, 
И язык... на якоре держать. 
                         


Рецензии
Добрый день, Ирена!
Спасибо за твои стихи!
Читаю и размышляю...
Управлять мыслями и чувствами, особенно, словами, бывает так не просто...

Ирина Ягмина 28   01.10.2024 09:12     Заявить о нарушении
Согласна... Но, тем не менее, НАДО!! )
Счастья, добра и удач тебе!!

Ирена Буланова   01.10.2024 19:54   Заявить о нарушении