Я любовь твою отвергал, незряче
Я любовь твою не берёг, не нежил.
Не ходил за ней, словно пёс бродячий.
Разве что, порой, свою душу тешил.
Я любовь твою принимал за глупость.
Я любовь твою принимал как данность.
Я не знал, что вскоре такая малость
Для меня - самым нужным и важным станет.
Что тепло твоё сотен солнц теплее.
Что любовь твоя ярких вспышек ярче.
Что лицо твоё - лиц других милее.
Без тебя - весь мир - ничего не значит.
Я любовь твою ждал, как ждут удачу.
А пришла она - не узнал, не понял.
Я прозрел, когда вышла - слёзы пряча,
Чтоб другой тебя разглядел и обнял.
Свидетельство о публикации №124093004471