До встречи, Сентябрь!
Как жаль, ты очень быстро пролетел…
Последний день… С прохладцей расставание,
А был же тёплым! Cтолько всяких дел
В садах, на огородах и на дачах
Позволил сделать, - урожай – дай Бог!
Не хочется, чтоб вышла осень прачкой
В лохмотьях полинялых на порог.
Хотя нам обещают, что недолго
Продлится холод, - пару дней, а там
И Бабье лето в солнечных осколках
С нарядным Октябрём прибудет к нам!
Да, с возрастом всё меньше хочешь слякоть.
И холодов не хочется ни как!
Надеемся: Октябрь не сильно плакать
Возьмётся, - влажно – серый кавардак
Отложится ещё, хотя б, на месяц,
И Осень выйдет в яркой бахроме!
И всюду: по садам, по перелескам
Деревья закружат в златом огне!
2024г 30 сентября
Свидетельство о публикации №124093004449