Друие времена
Сраженья, поражения, Победы...
С приходом осени меняется среда,
А с нею взлёты и падения, беседы...
ПОРОЙ, НЕАДЕКВАТНО СТАЛИ ГОВОРИТЬ,
Как прихожане, что друг друга понимают.
А мы в Согласии привыкли жить,
Власть трудового Первомая признавая.
Остались фильмы, книги и стихи.
Фильм трогательный "Дети Донкихота"...
Средь жёсткой нервной бизнеса работы,
Отметишь с нежностью ты прошлого штрихи.
А Донкихот...Намного время пережил.В обыденности был других смелее.
КАК САМОБЫТНА пУШКИНА тАТЬЯНА,
С зимою русскою сроднившаяся рано,
А Донкихот нашёл очарованье в Дульсинее.
Стихи я помню Симонова "Жди меня".
Быть-может, ожидание виною
- Средь мрака дождалась бойца героем,
Кого так ждут, войне тот не родня.
Народам мира надо миром дорожить,
Но в чём непостижимость - то России?
Стиха красивого она сражает силой,
И мудростью, чтоб самобытность сохранить!
Свидетельство о публикации №124093004362