Ушедшая сказка осени

За нас пусть плачет осень золотая
Пусть, золото теряя, слёзы льёт.
Мы, всё равно, прорехи в тучах все не залатаем,
И осень, что меж нами оборвалось, не сошьёт.
А солнце канет в остывающее море,
Под сакс пластая сердце на лохмотья боли.
Подняв печали и прощания волну,
Всю радость сказки волны осени слизнут…
Лишь одиноких два шезлонга у воды –
В них нашей музыки остался мир и чувства,
Да рядом – вглубь от берега ведущие следы –
Мои и сказок наших прошлого безумства…
Пусть через такт, но сердце всё ж стучит.
А впрочем, ритм на дне не так и важен.
Вновь мой прибой об одиночестве ворчит,
И ветер о разлуке скажет.


Рецензии
И стук передался, прошёлся по всему телу. Мужское, сильное стихотворение.

Елена Аркадьевна Дымова   06.10.2024 19:01     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас,Елена Аркадьевна,на тёплом,добром слове! Искренне приятно,что стих услышался. Заглядывайте. Всегда Вам рад. С признательностью,теплом и уважением,
я.

Михаил Половинкин   07.10.2024 09:33   Заявить о нарушении