Валенок новый теремок
(новый теремок)
Валенок валялся у дороги,
Хоть зима уж минула давно.
Никому не нужен был до лета,
Наступило лето... Как в кино...
Появилась как-то мышь норушка,
А за ней квакушка скок - поскок.
Прикатился так же еж колючий!
Вот и коммунальный теремок!
Валенок большой был, хоть и рваный.
Он вместил и зайца с петухом.
Мхом заткнули звери дыры - раны
И зажили маленьким мирком!
Запаслись орехами, грибами.
Яблоки, пшеницу и овес...
Каждый отработался на славу,
Каждый что-то в общий дом принес!
Отшуршала золотая осень.
Ветер завывает и дождит.
Все, кто летом справно поработал,
С провиантом по домам сидит.
Только те, кто летом не трудился,
Тем запасов в зиму не собрать.
Но известно - голод он не тетка,
В холод очень хочется пожрать!
Как-то собрались большие звери -
Волк, лиса да стадо кабанят...
Поспешили в гости к теремочку,
Чтоб всех выгнать вон и все отнять!
Весть об этом разнеслась по лесу,
Разом зашумел могучий лес...
На суде лесном ворюги обьясняли,
Что попутали их леший, ведьма, бес!
ФЛА 30.09.2014 Пермь
Картинка из открытого доступа
Свидетельство о публикации №124093004261