Город счастья

Верительная грамота зимы
Исчезла в кулуарах сентября,
Губа не треснет, есть же вазелин,
Губа не дура! Веришь? Ну и зря.

Пусть осень с каждым годом всё умней,
И тучи режут небо по кускам,
Мы строим город горя из камней,
А город счастья строим из песка.

Сентябрь - поклонник виски и луны,
Участник самых разных авантюр,
Стаканы грустной осени полны,
И за углом готовится фритюр.

Но дворник не расстанется с метлой
И с безразмерным мусорным мешком,
Мы в город горя едем на метро,
А в город счастья топаем пешком.

Последний штрих - и вот уже октябрь,
И всё желтей деревья за окном,
На помощь не надеемся, хотя,
Мы с каждым гороскопом заодно.


Рецензии