Басенки 2024-9
Состоят целиком из названия и двустишия-морали
ОБЛАКО И СЛОН
«Хоть исполину ты сродни,
Попробуй, Солнце заслони!»
УЮТ
Если зло и упрямо не кусают напасти,
Полосатой пижамы не хватает для счастья.
ПРАЩУРЫ
Они не боялись ни чёрта, ни бога,
Фастфудом питались и жили не долго.
ВВП
Из года в год он всё растёт.
Да вот беда, что часто не туда.
РАСХИТИТЕЛИ
Хотите ли вы, не хотите ли,
Они же всего и хранители.
РЕФОРМАТОР
Ему не в лом куда-нибудь
Закона дышло развернуть
ИГОЛЬНОЕ УШКО
Нет, я не изверг. И не буду
Туда проталкивать верблюда.
КЛАССИКА
Бальзам для плоти и души.
Попробуй, лучше напиши!
ЖИТИЕ
Поступательное повседневное:
От первого слова к последнему.
ГРАФОМАНИЯ
Чернильно-мысленная влага
Наводит порчу на бумагу
ТРОЙНЯШКИ
До окончания Судного Дня
Ложь и Молчание Чёрту родня
ВЕРА И ПРАВДА
Мышам охотно верится:
печенья и галет
срок годности – «три месяца»,
съедобности – сто лет!
/сентябрь 2024/
Свидетельство о публикации №124093004239
ОБЛАКО И СЛОН
но от него освобожу
и всех одену в паранджу
УЮТ
из `пижамы полосатой`
через сво - и в депутаты
ВВП
честно констатируешь его отрицательность - а вдруг это инициалы)))
Страшно? - да ни фига. Зато будет честнее
Ну и рейтинг: ПРАЩУРЫ ВЕРА И ПРАВДА ГРАФОМАНИЯ
Григорий Беркман 11.10.2024 21:52 Заявить о нарушении
от роста Внутреннего Валового Продукта...
(инициально сокращённо: ВВП)
А что до сатирического уклона, так на то и басенки!
Андрей Анатольевич Калинин 12.10.2024 18:19 Заявить о нарушении