День особый бабьим летом

День особый бабьим летом,
Когда листики желтеют,
И калины красным цветом,
Наливаясь соком зреют.

И рябины так красивы,
В кисти вбрав весь летний зной,
Кормом стать для птиц счастливы
Белоснежною зимой.

Как любимо это время,
Распрекрасное оно,
И созрело в поле семя,
Уже убрано зерно.

Всё готово к зимней спячке,
Празднует отход природа,
Закрома полны – богачка,
Золотое время года.

О.Богданова
30.09.2024г.


Рецензии