Осенняя тоска

Недавно белый день, нахмурил грозно брови.
В пространство дали выплеснута чернота.
И небо превратилось в монолит свинцовый,
ползёт
Со всех сторон: тоска, хандра и темнота.

Дожди для грусти чаще воспевают оды,
Опало золото осенней красоты.
Становиться угрюмее лицо природы,
и вид
Её невесел, от стыдливой наготы.

Порою, чувствуешь в такие  дни ненастья,
Как душу скука придавила, тяжкий груз.
Поет соседка – лень, а мне б в подруги – счастье,
и пить,
До дна пить радость с ней, смакуя сладкий вкус.

Вода дождя, волшебное стекло бокала,
Глоток блаженства… опьяненье головы…
Наполнить пустоту, начавши  жить сначала,
и пусть
Поют серебряные ливни о любви.

30.09.2024


Рецензии