Риолит леопардовый

                РИОЛИТ ЛЕОПАРДОВЫЙ

                И это горная порода,               
                Там очень много минералов               
                И в сочетаниях – свобода,               
                Разнообразия хватало               

                Он по составу, как гранит,               
                Надёжный, прочный, небывалый         
                Гранит лежит в слоях Земли,               
                А риолит, он из вулканов               

                Узор красивый – литофизы,               
                Находят иногда внутри               
                И даже яшмы в этой жизни               
                От леопарда, посмотри..



 30.09.24.

               


Рецензии