Затмение
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
(Матфея, 5-43, 44)
Смешалось в мире всё кругом
Такой уж выдался замес:
Ложь, правда и добро со злом,
Свист пуль и дым от взрывов, и завес.
Куда не глянь, так много слёз,
Так много горя и печали,
Но люди есть, что пребывали в мире грёз
И о любви вселенской всё вещали.
Любить весь мир, весь мир объять,
Наверно это всё зачтётся.
Врагов простить, их всех обнять,
Вот только про убитых сыновей забыть придётся.
Мне непонятна их любовь к врагам,
Мне непонятно их непротивление,
Неужто это дань богам...
Иль всё таки ума забвение?
Свидетельство о публикации №124093004156
http://stihi.ru/2024/09/12/2088
Михаил Мартынов 2 03.10.2024 19:35 Заявить о нарушении
Борис Шнайдер 04.10.2024 05:54 Заявить о нарушении