***

***
Абрикос удивлённо взирает
На зелёный в листве виноград.
Для него это горькая тайна —
Восемь лет он гадает подряд.

От чего так безжалостна осень?
Он в багрянце три дня лишь стоял.
Его лист равнодушно уносит
Степной азиатский нахал.

Даже слива в наряде роскошном
На калине ковёр до весны.
Неужели так осени сложно
Не вести его в ранние сны?
30. 09. 2024


Рецензии