я привык

я привык время сжимать в секунды
я привык деньги менять в рубли
и я знаю, как это трудно
десять лет просидеть на мели.

и бреду я по темной аллее,
словно брошенный серый волк.
да, я мог бы быть и добрее,
если в этом был бы  хоть толк.

но пуста и тропа и дорога.
ни одной ни души в темноте.
только глаз огоньками убого
освещаю свой путь в пустоте.

смачно чавкает грязь под ногами
темный лес недовольно шуршит
мы расстанемся, снова врагами,
я живой, и тот я, что убит.

27.09.2024


Рецензии