Единственная Родина
Когда ей больно- с ней страдаю.
Она одна -любимая земля!
Не знаю, как однажды покидают?
Не спрячешься- везде проблемы есть.
И никуда ведь от себя не деться!
Есть жадность, и пороки, месть...
Но как с душой быть? Здесь же сердце!
Её терзают, и пытают, жгут,
На ней же места нет живого!
А войны не кончаются, идут,
Не остановит их и Божье слово!
Но вот куда? Всё дорогое- здесь:
Родителей могилы, детство было.
Всё успокоится, как пыли взвесь,
И снова солнце, где земля остыла!
Мне трудно будет где-то без берёз,
Реки своей-к ней часто я ходила.
И без друзей, блестящих летних рос,
Моя Россия- в ней и скрыта сила!
Какой народ- такого не найдёшь,
Чтобы тебе- последнюю рубашку!
И, может, Землю ты по кругу обойдёшь,
Но вспомнишь ту весну, Наташку.
Здесь снег искристый серебром летит,
Весной грачами снова весть несётся.
Красивей трудно где-нибудь найти!
Там- небоскрёбы- жёсткость познаётся.
Россия-для меня всегда одна!
Здесь жизнь прошла, всему учила.
Великая и сильная страна,
Но вот враги есть- подлые личины:
Лишь только хочет голову поднять,
Окрепнет, к небу мыслью вознесётся,
То сразу и пинать, назад толкать,
И снова бьётся стойко- не сдаётся!
Но верю, что поднимется она!
Накопит злости, богатырской силы!
И расцветёт великая страна-
Единственная Родина- Россия!
Свидетельство о публикации №124093003988