Сопим... и то, - одной ноздрёю...

                Слаб человек. Ах, как же он нынче слаб...
                ----------------------------------------
                Соблазн, как неизведанный океан,
                Зовёт настойчиво на глубины.
                Что потом? Ну, конечно же, дело дрянь...
                Не вырваться нам из липкой тины...
                http://stihi.ru/2024/09/30/72
                "Слаб человек. Ах, как же он нынче слаб..."
                Валентина Бутрос.

                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

       * * *

Как человек стал слаб, хил нынче!
С укладом, прозой жизни в клинче,
Субтилен, хрупок, чахл...

Колосс, а ноги то - из глины!
Соблазн зовёт в свои глубины,
Сковал нас грешных страх...

Перешибёшь нас всех соплёю,
Сопим... и то, - одной ноздрёю,
Всё жиже Инь и Янь...

А были люди в оно время,
Не то, что нынешнее племя!
Да... Дело, вижу, - дрянь!

        Сентябрь 2024г.
               


Рецензии
Да дело нынче дрянь
А есть ли новый план
С улыбкой
Беру ссылочку
Добрейшего дня Вам Владимир

Валентина Бутрос   30.09.2024 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за вдохновение!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   01.10.2024 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.