Нет забавнее знать

Нет забавнее знать своего превосходства
Над нелепым, смешным, вездесущим уродством.
Дай мне по носу, плюнь в меня, кто здесь судья?
Осудить себя в этом могу только я.

Красота и тепло мне достались в наследство
От безвременно сдохшего юного детства.
Непонятная многим заветная боль
Родила и распяла живую Ассоль.

Моя бедная девочка темного взгляда,
Где-то плачешь неслышно, не стоит, не надо.
Сколько в мире истоптанном нежных убийц,
Не запомнить всех этих уродливых лиц.

Завернуться бы в пену морского прибоя,
Вылить слезы твои гневом тайного боя,
Красоту и тепло превратив в острие,
Стать таким же уродом и вырвать свое.

2003


Рецензии