Нарисуй меня белым

Нарисуй меня белым,
Разорви меня в клочья.
Я не знаю, что делать.
Я не знаю – и точка.

Так ведь больше не гоже,
Все не так, да не в меру.
Дай мне, добрый мой Боже,
Позабытую веру

В это небо седое,
В переменчивый ветер.
Что мне сделать с собою,
Чтоб меня ты заметил?

Пропусти меня светом
Сквозь мои же потери.
Пусть, нелепая где-то,
Я прошу – значит верю.

Я забыла, похоже,
То, что раньше умела.
Научи меня, Боже.
Нарисуй меня белым.

2003


Рецензии