***

 Господа офицеры, мне в застолье не весело. В чем причина печали? Ответ очень прост: провожаю я лучшего друга на пенсию, потому элегическим будет мой тост.
 Служба кончена, друг мой, ты стал ветераном. Через год мой черёд этот стол накрывать. Ельцин не Жириновский, и мы не дворяне***. Как же будем свой век доживать, коротать?
 Мы за службу себе не скопили богатства. Ну, квартира, гараж, иномарки жестянка. Где ж хрусталь с серебром, где заморские яства, где же вилла с бассейном, валютный счёт в банке?               
 Не завидуй дельцам, набивающим брюхо, что златому тельцу честь и совесть продали. Это всё суета и томление духа в этом мире, где мудрость лишь множит печали.       
 Наступает пора жизни смысл находить в роли менторов, дачников, пенсионеров. Будем юность бранить, болячки копить, будем небо коптить дымком своим серым.   
 Только в чем же душа обретет утешенье? Жизни истинный смысл это внуки и дети. Только в них нам даруется шанс на спасенье, только в них наша плоть обретает бессмертье.      
 Что запишешь на чистых сердец их страницах, то тепло и любовь, что их души впитали, добротой и любовью к тебе возвратится. То, что вложишь в карман, то вернётся едва ли.               
 Будь же мудрым, дружище, не вешай свой нос. Наша жизнь продолжается бедно ли худо. Пусть не мучает больше проклятый вопрос: для чего мы живём? Жизнь сама - это чудо!          
 Будет трудная старость - доживём без затей. С Божьей помощью выдержим все испытанья. А мгновения счастья - это встречи друзей. Вот и всё, что хочу я сказать на прощанье.            
                _*** во время президентских выборов 1991 года кандидат Жириновский в случае своей победы обещал присвоить дворянские звания и привилегии офицерам армии и флота


Рецензии